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Café du mois : Houseblend Amer Forte

Amer forte : Deux fermes, un mélange

Qui dit nouveau mois dit nouveau café ! Le mois d'avril sera consacré à notre ravissant mélange maison Amer Forte.
Créé en 2015, il est resté l'un des cafés expresso les plus populaires que nous ayons eu le plaisir de torréfier.
Combiner ou mélanger deux variétés dans le but de les rehausser et de les intensifier l'une l'autre n'est pas quelque chose que nous prenons ou rôtissons à la légère !
De nombreux facteurs entrent en ligne de compte lors de l'élaboration d'un mélange, tels que la variété, la taille des grains, le mode de traitement et l'altitude. Toutes ces caractéristiques font ou défont le lien entre les deux cafés et il est de la plus haute importance pour nous de faire ressortir le meilleur de chacun d'entre eux ! Nos cafés Amer Forte est un mélange qui offre un corps fort et puissant combiné à un caractère sombre, audacieux et magnifique. Ses saveurs terreuses, recouvertes d'une douceur de caramel, en font un espresso parfaitement équilibré à tout moment de la journée ! La torréfaction est moyenne à foncée, ce qui donne une crème douce lorsque l'on utilise une machine à espresso semi-automatique ou entièrement automatique. Vous pouvez le déguster pur et opter pour un rush savoureux, ou ajouter du lait (mousseux), créant ainsi un excellent cappuccino tout en conservant les notes savoureuses du café.

qui fait quoi ? brésil

 

Depuis notre dernière collaboration avec la ferme Arema, nous avons modifié la base de notre mélange traditionnel pour en faire un 100%. commerce direct mélange espresso ! Formant plus de 90% de l'Amer Forte, le catuai de Martine & Euller confère à notre mélange sa douceur et ses arômes de noix. Son corps doux, ses notes de fruits rouges et ses nuances chocolatées en font une base parfaite. Il nous faut maintenant quelque chose pour porter ces qualités.

Qui fait quoi ? L'INDE

Notre amitié de longue date avec Deepak et sa famille est aussi précieuse pour nous que le délicieux café qu'ils produisent.
Ayant créé sa propre variété unique appelée Butter Beanz, le canephora de Deepak rehausse notre mélange, lui donnant un corps doux et une sensation pleine, sombre et terreuse. Il produit une belle crème et nous donne une légère poussée de caféine, parfaite pour le matin ou l'après-midi d'ailleurs ! Lors de notre visite, nous avons appris à connaître Deepak et ses cafés, et nous les aimons tous les deux ! Si vous voulez voir où pousse ce café extraordinaire et avoir une petite idée de ce qu'est notre café, n'hésitez pas à nous contacter. Impressions sur l'Inde consultez l'album photo sur notre blog ou visitez le site de Deepak commerce direct page !

Vous voulez goûter ?

Amer Forte Espresso Brésil et Inde

Black Pearl Espresso Brésil

Filtre à perles Brésil

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