Café et thé Onan Café et thé Onan

Finca Hamburgo

15°10'24.0 "N 92°19'46.1 "W

Un Anglais à New York...
ou était-ce un Allemand au Mexique ?

En 1888, le gouvernement mexicain a demandé à un Allemand du nom d'Arthur Edelmann de s'installer au Mexique et de créer des emplois pour la population locale dans la région de Soconusco. Il accepta et démarra une exploitation de café qu'il appela Finca Hamburgo. Depuis lors, la ferme a été transmise de génération en génération et est aujourd'hui dirigée par Thomas Edelmann Blass.
La Finca Hamburgo est connue pour ses cafés de haute qualité, cultivés à l'ombre, mais aussi pour la priorité qu'elle accorde au développement durable et à la communauté.

Les hauts plateaux de Hambourg !

La Finca Hamburgo est située dans les magnifiques hauts plateaux de la région de Soconusco, dans l'État du Chiapas.

La ferme est connue pour son café cultivé à l'ombre, ce qui signifie que les plantes ne poussent pas en plein soleil mais sont protégées par un toit d'arbres entourant les parcelles. Cela présente plusieurs avantages. Les plants de café sont protégés des rayons du soleil et des fortes pluies et la température reste plus constante, ce qui a un effet bénéfique sur leur croissance. Outre le fait que les plants de café sont connus pour leurs racines verticales étendues, les arbres qui les entourent et les protègent leur permettent de puiser dans les profondeurs du sol des minéraux qui seraient autrement inaccessibles. Cela a une grande influence sur le goût et crée un café plus complexe.

La région dans laquelle se trouve la ferme abrite plus de 150 espèces d'oiseaux, de mammifères et de reptiles et est célèbre pour son abondance de cascades, de rivières et de sources. La plupart de cette eau est potable et peut être utilisée par les résidents et les visiteurs du domaine. Ce n'est qu'un exemple parmi tant d'autres de la manière dont les propriétaires essaient de gérer tout de manière durable en ayant le moins d'impact possible sur l'environnement.

Des saveurs que nous aimons !

La gamme de variétés comprenant le pacamara, le catuai, le maragogype et bien d'autres encore est vraiment appétissante et indispensable pour compléter notre collection de saveurs ! Sans parler du traitement manuel méticuleux auquel chacun d'entre eux est soumis. Les saveurs vives et fraîches ne cessent de nous enthousiasmer et de nous étonner lors de la torréfaction et de la dégustation !

Des cafés exceptionnels, à boire et à parcourir.

En plus de produire certains des cafés les plus fins et les plus uniques du Mexique, Thomas et sa famille ont récemment constaté que la combinaison de leur amour pour l'artisanat et de leur hospitalité naturelle constituerait un ajout approprié à la ferme. Les champs de café de la Finca Hamburgo étant situés dans un environnement extrêmement attrayant, ils ont commencé à pratiquer un tourisme responsable en ouvrant leur ferme à des personnes du monde entier. Outre la descente en rappel, la randonnée dans de jolis coins de nature et le camping, vous pouvez participer à des visites guidées du café pour découvrir tout le processus de culture du café ou, pourquoi pas, vous détendre tout simplement !

Vous voulez goûter ?

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Corps léger, acidité de zeste d'agrumes, notes de mûre, raisin sec et pêche mûre.

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Corps rond, douceur du melon, notes légères d'agrumes et mûre.

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