Thé noir Assam second flush, puissant, notes maltées, châtaigne
€ 9,90紅茶 - Thé noir
Thé noir, pour ceux qui l'aiment fort !
Il est connu pour être le compagnon idéal du petit-déjeuner. Vous pouvez le boire noir, ou même y ajouter du lait chaud.
Pourquoi, me direz-vous ? Eh bien, au cours de la transformation, le thé noir prend un peu de corps et devient plus riche en théine. C'est pourquoi il est souvent considéré comme une bonne alternative au café et préféré le matin lorsque nous avons besoin d'un regain d'énergie.
Traitement du thé noir
Le thé noir doit son caractère audacieux à la méthode de traitement. Après la cueillette, les feuilles doivent se flétrir. Elles sont chauffées à l'air chaud ou au soleil jusqu'à ce que leur humidité baisse d'environ 30 %. Ensuite, les feuilles sont roulées, ce qui libère des huiles et de l'humidité. C'est lorsque ces fluides entrent en contact avec de l'oxygène que le processus d'oxydation est déclenché. Une fois le roulage terminé, les feuilles sont étalées sur de grandes planches dans un environnement à 40°. La durée de ce processus, qui dure de 2 à 3 heures, détermine réellement la qualité finale de l'arôme. Il est maintenant temps de commencer à sécher les feuilles et d'arrêter l'oxydation. Le thé est séché pendant environ 20 minutes avec de l'air chaud à 80-90°C, ce qui a pour effet de coller le liquide cellulaire aux feuilles, leur donnant leur couleur brun foncé à noire, et de réduire l'humidité finale à 5 %. Lorsque ce seuil est atteint, le thé est prêt à être dégusté !
Vous voulez goûter ?
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