l'histoire d'onan
Passion, qualité et commerce directe
Réinventer le café, le thé
et la joie depuis 2004 !
Onan existe depuis un bon moment, depuis 2004 pour être précis. Lorsqu'il était plus jeune, notre fondateur Hans Onan a travaillé dans de nombreux cafés et a toujours aimé la chaleur et le confort associés au café et au thé. Une bonne tasse peut être un prétexte pour discuter avec un ami, une façon de bien commencer la journée ou le compagnon idéal pour lire le journal ou un livre fascinant. Cependant, Hans a senti que le produit avait beaucoup plus de potentiel. Il s'est réalisé qu'il fallait consacrer plus de temps et d'efforts pour maîtriser la préparation parfaite, affiner les saveurs et explorer toutes les façons de déguster le café et le thé. À l'âge de 26 ans, il a quitté son emploi et a réalisé le rêve de sa vie : ouvrir son propre café. C'est ainsi que Koffie Onan a trouvé sa place au Parijsstraat à Louvain.
UNE ÉQUIPE DE DEUX
Dans ses efforts pour créer l'endroit idéal pour déguster une tasse, Hans a rapidement reçu l'aide d'une étudiante très énergique, appelée Chloé. À la recherche d'un bon café, elle en a acheté par hasard chez Koffie Onan. Elle a commencé à y travailler tout en poursuivant des études d'institutrice maternelle, mais la passion du café a vite pris le dessus (Bien que vous puissiez toujours la trouver en train d'expliquer avec enthousiasme tous les détails sur ce que vous buvez lorsque vous fréquentez le bar.). Après avoir obtenu son diplôme, elle a décidé que son avenir était dans le bar, et elle a rapidement rejoint Hans dans ses efforts pour créer un endroit agréable, où les gens de tous horizons se sentent les bienvenus pour savourer une tasse de café ou de thé préparée avec le soin qu'elle mérite !
TORRÉFACTION
Au début, le bar était un peu plus "oldschool" que aujourd'hui. Chaises en osier. Le café était servi à table. Une carte différente et moins spécialisée. Tout cela a rapidement changé lorsque nous avons été initiés aux championnats de barista et quand nous avons découvert le monde des grains de café et de leurs producteurs. Nous avons commencé à acheter de petites quantités de grains, à les torréfier par 2 kg pour le bar pour les vendre aux clients. La demande de cafés de spécialité augmentant, nous avons rapidement dépassé cette méthode de travail et nous avons finalement acquis la torréfaction externe ici à Louvain. En même temps que la torréfaction, notre équipe s'est agrandie, nous sommes devenus un peu plus grands et beaucoup plus performants, car nous essayons constamment de nous spécialiser davantage. Nous sommes aujourd'hui une équipe de 11 passionnés de café et de thé et nous faisons tout notre possible pour obtenir le meilleur de chaque tasse chaque jour ! Directement de la ferme au magasin et au bar dans votre tasse!
Que se passe-t-il dans notre torréfaction ?
Collaboration Honnête et Durable pour un Café de Qualité depuis 20 ans
Nous avons commencé à affiner le processus de torréfaction, en y consacrant toute notre attention. Peu à peu, nous avons acquis un contrôle accru sur chaque étape, du grain à la préparation. Nous avons noué des contacts avec d'excellents producteurs de café au Brésil, en Inde, au Méxique et en El Salvador tout aussi passionnés que nous par l'obtention d'un grain parfait, et nous avons trouvé des moyens d'humaniser davantage notre méthode de production du café. Pour plus de 80% pour cent de nos cafés, nous nous appuyons désormais sur le commerce direct et nous disposons actuellement de 4 lots privés Onan. De cette manière, nous pouvons contrôler le plus de facteurs du processus possible et avoir une relation honnête avec nos agriculteurs, dont nous apprécions grandement l'expertise et la passion.
En savoir plus sur notre fonctionnement