Été 1996. Hans Onan est assis sur la terrasse, frustré. Juste avant, il avait essayé de commander un cappuccino, mais ils ne l'avaient qu'avec de la crème fouettée. Ils n'avaient jamais entendu parler du lait d'amande.
"Non merci, prenez quand même un expresso".
Et cet espresso ? Il était trop acide. Et aussi trop amer. Maintenant que nous nous plaignons. 😉
En ce jour férié merveilleusement ensoleillé, les arbres et les terrasses des rues commerçantes sont en pleine floraison. Les plateaux de bière et de vin s'envolent rapidement sur le comptoir, mais Hans Onan n'est pas content. "Quel péché, je voulais profiter d'un moment et voilà qu'on me met entre les mains une tête aussi stupide, aussi peu passionnée, voilà mon moment qui s'envole"
C'est à ce moment précis que Hans Onan a décidé que la qualité et l'expérience du café pouvaient vraiment être améliorées. Comment un si beau produit pouvait-il recevoir si peu de respect et d'attention ?
La passion et la flamme d'Onan sont nées, l'idée d'un concept où le café, le thé et son expérience bénéficient d'une expertise du début à la fin. Quelques années plus tard, en 2004, Hans a ouvert le premier bar et café spécialisé à Louvain !
"Plus de 18 ans et un million d'espressos plus tard, nous continuons à torréfier et à servir des espressos.
votre tasse de plaisir avec la même passion !"
C'est peu de temps après que Chloé, étudiante, entre dans la boutique lors d'une longue recherche de grains de café. Elle repart ce jour-là avec de délicieux grains et un job d'étudiante !
Après ses études, sa passion pour le café et ses variétés s'est avérée plus forte que celle pour l'enseignement et elle a rejoint l'entreprise. Aujourd'hui, elle aime combiner les deux : en tant que torréfacteur maison et l'un des rares caféologues de Belgique, vous pouvez l'entendre partager avec enthousiasme ses connaissances et son expertise avec ses clients et ses collègues !
Une équipe qui rêve de café
Onan Coffee & Tea a beaucoup grandi et changé au fil des ans, et nous en sommes fiers ! Depuis l'ouverture de notre bar et magasin dans la Parijsstraat en 2004, nous nous sommes progressivement familiarisés avec le monde du café de spécialité et, surtout, du commerce direct.
Au cours des 18 dernières années, nous avons développé notre propre méthode de torréfaction et sommes devenus l'un des meilleurs torréfacteurs de la région. Nous avons acquis une grande expérience et partager le résultat de cette expérience est notre passion !
Bien sûr, nous ne faisons pas cela seuls, nous avons les collègues et les membres de l'équipe les plus passionnés dans notre magasin qui, un par un, aident à développer et à étendre la mission d'Onan chaque jour !
Melanie travaille à Onan depuis 8 ans maintenant et, en tant que gérante de notre magasin et experte en café, elle vous accueille toujours avec le sourire et les bras ouverts.
Heureusement, elle est aidée par les membres réguliers de l'équipe Onan, Lisa, Carlotta, Elena et Felicia, et bien sûr par nos étudiants motivés !
En attendant, nous continuons tous à brûler et à servir votre tasse de plaisir avec la même passion qu'il y a 18 ans. Vous voulez en savoir plus ? Cliquez sur "ici et allons-y !