Café et thé Onan Café et thé Onan

Préparer le thé parfait

Chez ONAN, nous partageons une passion pour la qualité, l'engagement et la connaissance.


Préparation du thé

L'infusion d'une tasse de thé est un processus élégant mais raisonnablement simple, qui permet d'obtenir une extraction savoureuse et apaisante qui peut se décliner en de nombreuses saveurs !
L'infusion du thé nécessite le respect de quelques règles de base. Avec un peu plus d'attention, vous obtiendrez une infusion parfaitement adaptée à votre goût et qui en vaut la peine !

Brassage de base

L'infusion d'une tasse commence avec le thé de votre choix et quelques principes de base à respecter en fonction de la variété. Suivez ces conseils simples et améliorez vos compétences en matière d'infusion de thé en un clin d'œil !

 

Infusion de différentes variétés de thé
Guide d'infusion du thé

Ces trois règles principales s'appliquent à tout type de thé ou d'infusion :

- utiliser un infuseur à thé suffisamment large pour que le thé puisse se répandre

- utiliser de l'eau en bouteille

- surveiller la température de l'eau

Mais aussi, faites des folies et expérimentez avec la durée d'infusion. L'éventail des différences et des possibilités vous surprendra !

 

Thé vert

- 3-4 g 300ml d'eau
- 3-4 min. de trempage
- 85°-90° temp.

thé noir

- 3-4 g 300 ml d'eau
- 3,5-4 min. de trempage
- 90°-95° temp.

thé oolong

- 2-3 g 300 ml d'eau
- 3-4 min. de trempage
- 85° temp.

thé blanc

- 2-3 g 300 ml d'eau
- 3-4 min. de trempage
- 80° temp.

 

 

Boissons au thé lacté

La culture indienne du thé a été la première à combiner du thé noir, du lait chaud et un mélange d'épices aromatiques pour créer une boisson que nous connaissons tous sous le nom de "chai". Depuis, cette boisson est devenue un classique très apprécié et de nombreuses variantes créatives et savoureuses ont été créées depuis.

Faire du chaï et plus encore
Thé glacé et infusions

Chai-Latte classique (tasse de 300 ml)

- Utilisez 3 g du mélange Spicy Chai d'ONAN.
- Placez le thé dans un sachet personnel, en veillant à ce qu'il soit bien fermé.
- Placer le sachet de thé dans la tasse.
- Ajouter 1 cube de sucre roux.
- Ajouter environ 60 ml d'eau chaude à 95°C.
- Laisser infuser pendant 2 minutes.
- Porter 240 ml de lait à 70°C tout en fouettant (éventuellement du lait de soja ou d'amande...).
- Verser lentement le lait chaud sur l'extrait avec le sachet de thé.
- Laisser infuser encore 3 minutes ou plus.
- Remuez et terminez par un peu de cannelle fraîche sur le dessus !

matcha green latte

- Utiliser 2 g de poudre de thé matcha d'ONAN.
- Placer la poudre dans un bol à matcha ou une autre tasse large.
- Ajouter 40 ml d'eau chaude à 80°C tout en fouettant et continuer à fouetter, de préférence avec un fouet à matcha en bambou, pendant environ 30 secondes jusqu'à ce que de la mousse apparaisse sur le dessus.
- Porter 240 ml de lait à 70°C tout en fouettant (éventuellement du lait de soja ou d'amande...).
- Verser lentement le lait chaud dans l'extrait de matcha en effectuant des mouvements circulaires.
- Savourez votre matcha latte maison !

Infusions fraîches et fruitées

Toutes ces variétés de thé et ces infusions colorées sont parfaites pour jouer et expérimenter. Créez des infusions glacées avec de nouvelles saveurs merveilleuses et folles ou restez classique et simple. Vous pouvez ajouter des fruits frais, du jus, du sirop ou d'autres ingrédients pour donner à chaque infusion une touche personnelle.

Préparons des infusions sympas !
Thé glacé et infusions

 

Thé glacé grenade-citron vert

- Porter 1 litre d'eau à ébullition.
- Éteindre le feu.
- Ajouter 60 g d'infusion de grenade d'ONAN.
- Couvrir avec un couvercle.
- Laisser refroidir pendant la nuit (environ 10 heures).
- Verser l'extrait dans une passoire et dans un récipient.
- Servir avec des glaçons et quelques tranches d'orange et de citron vert.
- Conservez-la au frais dans le réfrigérateur.

Thé frais ananas-ananas

- Porter 1 litre d'eau à ébullition.
- Éteindre le feu.
- Ajouter 80 g d'infusion de pomme d'amour d'ONAN.
- Couvrir avec un couvercle.
- Laisser refroidir jusqu'à 5 heures.
- Verser l'infusion dans une passoire et dans un récipient.
- Servir froid avec un peu de menthe fraîche et une tranche de citron.
- Conservez-la au frais dans le réfrigérateur.

boissons froides au thé

La préparation d'une infusion froide savoureuse à partir de feuilles de thé nécessite un peu plus d'attention en ce qui concerne la température de l'eau et le temps d'infusion, sans quoi les tanins risquent de gâcher l'infusion. Il faut donc éviter l'eau chaude et ne pas laisser infuser le thé trop longtemps. Voici une méthode simple pour commencer à préparer vos propres boissons au thé glacé !

Préparer un bon thé glacé
Guide du thé glacé

Icy Ginn fizz

- Utiliser 1 litre d'eau froide filtrée ou en bouteille.
- Mettez 12 g de mélange de thé vert Ginn Fizz d'ONAN dans un sachet de thé personnel.
- Veillez à ce que le sachet de thé soit bien fermé afin de réduire les sédiments.
- Placer le sachet de thé dans l'eau froide.
- Ajoutez du citron frais ou du citron vert.
- Laisser infuser pendant 4 heures.
- Retirer le sachet de thé et les tranches de fruits.

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