Café et thé Onan Café et thé Onan

乌龙茶 - Thé Oolong

Vous ne pouvez pas vous tromper avec un oolong doux.

Il y a de fortes chances que vous n'ayez jamais entendu parler de ce thé, pourtant il vaut vraiment la peine d'être goûté ! Il n'est ni vert, ni noir, il se situe quelque part entre les deux. Alors que le thé vert n'est jamais oxydé et que le noir l'est toujours, le oolong n'est que partiellement oxydé.

Transformation de l'oolong

Les premières étapes de la transformation sont similaires à celles du thé noir. Tout d'abord, les feuilles sont flétries jusqu'à ce que l'humidité soit réduite de moitié. Ensuite, les feuilles sont meurtries sur les bords en les secouant dans des paniers, alors qu'elles sont complètement écrasées dans le cas du thé noir. Les meurtrissures provoquent le début de l'oxydation, mais seulement pour une courte durée. Plus ce processus est long, plus le thé ressemble à du thé noir, plus il est court, plus il se rapproche d'une variété verte. Les feuilles sont ensuite séchées jusqu'à ce que leur taux d'humidité tombe à 5 %. Il est important de savoir que le oolong a une saveur unique et ne ressemble à aucun autre thé !

Vous voulez goûter ?

Oolong
Oolong Chine laiteux
Thé Oolong

Thé Oolong cuit à la vapeur avec du lait, plein, crémeux, légère douceur de miel.

 12,50
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